O Paraguai exportou 26,21 mil toneladas de farinha de trigo ao Brasil em 2016, o que representou um aumento de 200,22% no acumulado dos últimos 3 anos. O país vizinho, que produz cerca de mil toneladas anuais, já havia vendido 8,73 mil toneladas em 2014 e 15,98 mil toneladas em 2015 – e pretende ampliar ainda mais.
“Até o momento o Paraguai foi um exportador de grãos de trigo ao nosso país, tendo passado de terceiro para o segundo lugar em volume, superando os EUA, mas, os baixos preços do grão não estão estimulando os produtores locais. Então, a tarefa agora é convencer os brasileiros para que optem também pela farinha paraguaia para impulsar a cadeia”, comenta o analista sênior da Consultoria Trigo & Farinhas, Luiz Carlos Pacheco.
O Brasil já é o principal destino do trigo paraguaio (grão), tendo recebido 62.288 toneladas apenas nos dois primeiros meses do ano. Paraná compra o maior volume do que entra em nosso país. Apesar dos preços considerados baixos pelos exportadores paraguaios, o volume remetido ao Brasil foi o dobro do exportado em 2015 e 2014 no mesmo período. Em janeiro 17 vieram para o Brasil 46.860 toneladas, em fevereiro mais 15.428 ton.
Fonte: Agrolink
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