A BRS Tambaqui é uma cultivar de triticale de ciclo precoce, produtiva, com ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos. Incorpora características como rusticidade, resistência ao acamamento e boa tolerância ao crestamento.
Esta cultivar é adaptada e tolerante às condições de solo e clima, destacando adaptabilidade e eficácia nas principais regiões de produção. Também não apresentou nenhuma restrição de época de semeadura.
Possui resistência ao oídio, à ferrugem da folha, à brusone, ao crestamento e à germinação pré-colheita (GPC); e possui moderada resistência ao vírus do nanismo amarelo da cevada e às manchas foliares. Vale lembrar que as características médias dependem das condições edafoclimáticas, procure sempre um engenheiro agrônomo.
DESTAQUES
- Primeira cultivar de triticale do mercado com resistência à germinação na espiga;
- Opção de cultivo para os diferentes sistemas de produção de inverno no Centro-Sul do Brasil;
- Material de ciclo precoce, produtivo, com ampla adaptação e excelente estabilidade no rendimento de grãos;
- Incorpora características como rusticidade, resistência ao acamamento e boa tolerância ao crestamento;
- Principal aplicação é a mistura na farinha de trigo para fabricação de biscoitos, pães caseiros e pizzas;
- Também pode ser utilizado para a alimentação animal e para produção de etanol.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Fonte: Embrapa
Volte para a Listagem