17
ago
2017
Trigo: Condições das lavouras têm leve melhora no Paraná

As condições das lavouras de trigo do Paraná tiveram uma ligeira melhora esta semana, com aumento de um ponto percentual na classificação “bom/excelente” para 48%. As lavouras em condição “média” reduziram em um ponto percentual para 34% e as lavouras em condição ruim permaneceram em 18%.

“Lembramos que a qualificação de ‘ruim’ é um pouco subjetiva. Significa que estão apenas visualmente feias; para as fases de desenvolvimento vegetativo e maturação, isto não significa nada, mas para as de floração e frutificação pode significar a existência de problemas”, comenta o analista sênior da Consultoria Trigo & Farinhas, Luiz Carlos Pacheco.

De acordo com o Deral (Departamento de Economia Rural) As fases em que se encontram as lavouras de trigo paranaenses são: zero em germinação, 23% em desenvolvimento vegetativo, 26% em floração, 38% em frutificação e 13% em maturação. As três últimas são mais susceptíveis a danos de geadas, chuvas, etc.

O potencial produtivo do estado ainda está sendo mantido oficialmente em 2,82 milhões de toneladas, mas os próprios técnicos do Deral não acreditam que chegue a este volume, embora ninguém tenha uma ideia sequer do número final desta safra no estado, dadas as muitas possibilidades de ocorrência de possíveis problemas até o final da colheita.

 

Fonte: Agrolink

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