Santa Catarina deve contribuir com 6.471.599 milhões de toneladas de grãos no levantamento da safra brasileira de grãos 2013/2014 divulgados nesta terça-feira, dia 10, pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) com previsão de crescimento da produção em 4,8% em relação à última estimativa. Pelos cálculos, o país deve produzir 195,9 milhões de toneladas de grãos, com crescimento de 3,6% na área plantada, que deve passar de 53,2 para 55,2 milhões de hectares.
De acordo com o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola Institutos de Economias (Cepa/Epagri), o milho foi o principal destaque do levantamento em Santa Catarina – com produção estimada em 3.225.284milhões de toneladas. Apesar de Santa Catarina ter 1,13% do território nacional, é o quinto produtor de alimentos, destaca o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, João Rodrigues. O milho catarinense, que ainda não atende a demanda interna, representa 4% da produção nacional.
O arroz catarinense, que representa 9,6% da produção nacional, tem uma estimativa de produção de 1.104.950 milhão de toneladas. A área usada para o cultivo de soja também registrou crescimento, com avanço de 6,99%, passando de 521.339 para 557.760 de hectares, com uma expectativa de produção de 1.766.568 milhão de toneladas. Culturas como o feijão e trigo apresentaram aumentos em relação à área plantada. Dados da agricultura catarinense podem ser acessados pelo link http://cepa.epagri.sc.gov.br/Publicacoes/Sintese_2013/sintese-2013.pdf.
Fonte: Cultivar
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