A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) atualizou os dados relativos à produção de grãos no Brasil. O estudo indica uma colheita de 190,6 milhões de toneladas. O volume representa um aumento de 1,1% em relação à safra passada, que foi de 188,7 milhões de toneladas, segundo a estimativa do 7º Levantamento de Grãos da Safra 2013/2014, divulgado pela Companhia nesta quinta-feira (10).
Houve aumento em relação ao último levantamento de cerca de 1,9 milhão de toneladas, graças à recuperação das lavouras de soja e do milho 2ª safra que tiveram dados positivos, com menos influência das intempéries climáticas ocorridas nas regiões produtoras.
O maior destaque deste levantamento foi a cultura do trigo, em termos percentuais, que apresentou um incremento de 21,5% (1,1 milhão t a mais), atingindo 6,7 milhões de toneladas. A soja continua com bom desempenho e o crescimento foi de 5,6% ou 4,6 milhões de toneladas a mais, atingindo 6,1 milhões de toneladas. O arroz teve também boa participação, com um aumento de 6,6% (779 mil t.), alcançando 12,6 milhões de t. O feijão total cresceu 25,1% (704 mil t), chegando a 3,5 milhões de toneladas.
O milho total (primeira e segunda safras) sofreu redução de 7,4% (6,1 milhões de t), devendo chegar a 75,5 milhões de toneladas. No ano passado produziu 81,5 milhões de toneladas. O primeira safra reduziu 8,9%, totalizando 31,5 milhões de toneladas e o segunda, 6,4%, chegando a 43,9 milhões de toneladas.
Área
O total da área destinada ao plantio de grãos deve chegar a 56,4 milhões de hectares, o que significa alta de 5,3% se comparada à área de 53,28 milhões de hectares da safra passada. A soja segue com crescimento de 8,2%, passando de 27,7 para 30 milhões de hectares. As outras culturas que tiveram elevação da área foram trigo (14,2%), arroz (0,7%), feijão total (9,2%), algodão (22,4%), mamona (28,5%), girassol (99,6%) e amendoim primeira e segunda safras (12,3%).
As pesquisas de campo para este levantamento foram realizadas nas principais regiões produtoras de grãos do país, no período de 23 a 29 de março.
Fonte: Cultivar
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