03
fev
2010
Fartura de trigo no RS
Agricultores do Rio Grande do Sul já colheram 11% da safra de trigo. A produtividade este ano superou as expectativas.
O agricultor Eládio de Souza, de Santa Rosa, no noroeste gaúcho, plantou este ano 150 hectares de trigo. Ele utilizou a mesma tecnologia dos anos anteriores. O clima ajudou e ele está colhendo a melhor safra dos últimos oito anos.
Em todo o Estado a previsão é que a média fique em torno de 40 sacas por hectare. No ano passado, foi de 30 sacas. Até o momento, onze por cento das lavouras de trigo do Estado foram colhidas. A qualidade do grão também melhorou.
“Sem dúvida que vai refletir na mesa do consumidor, que vai pegar uma farinha boa e vai ter um pão de ótima qualidade”, avaliou o agrônomo Luiz Pedro Trevisan.
Os números apontam que esta será uma das melhores safras dos últimos anos, mas o agricultor tem um problema: na hora de vender o preço ainda é considerado baixo. A saca de 60 quilos está sendo vendida na região por FR$ 25,00. No mesmo período do ano passado valia R$ 28,00.
Na Cooperativa Mista São Luiz a orientação é esperar. “Esse mercado de grãos é muito delicado. Ele oscila muito, mas, dentro do contexto, nossa previsão é de que o melhor preço para comercializar seria a partir de março”, justificou Luís Carlos Kerkhoff, comerciante de grãos.
O Rio Grande do Sul é o segundo produtor nacional de trigo, só perde para o Paraná.
O agricultor Eládio de Souza, de Santa Rosa, no noroeste gaúcho, plantou este ano 150 hectares de trigo. Ele utilizou a mesma tecnologia dos anos anteriores. O clima ajudou e ele está colhendo a melhor safra dos últimos oito anos.
Em todo o Estado a previsão é que a média fique em torno de 40 sacas por hectare. No ano passado, foi de 30 sacas. Até o momento, onze por cento das lavouras de trigo do Estado foram colhidas. A qualidade do grão também melhorou.
“Sem dúvida que vai refletir na mesa do consumidor, que vai pegar uma farinha boa e vai ter um pão de ótima qualidade”, avaliou o agrônomo Luiz Pedro Trevisan.
Os números apontam que esta será uma das melhores safras dos últimos anos, mas o agricultor tem um problema: na hora de vender o preço ainda é considerado baixo. A saca de 60 quilos está sendo vendida na região por FR$ 25,00. No mesmo período do ano passado valia R$ 28,00.
Na Cooperativa Mista São Luiz a orientação é esperar. “Esse mercado de grãos é muito delicado. Ele oscila muito, mas, dentro do contexto, nossa previsão é de que o melhor preço para comercializar seria a partir de março”, justificou Luís Carlos Kerkhoff, comerciante de grãos.
O Rio Grande do Sul é o segundo produtor nacional de trigo, só perde para o Paraná.