28
ago
2012
Dia de Campo Trigo apresenta BRS Gralha-Azul, a nova cultivar de trigo para o Paraná

A Embrapa, o Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e Fundação Meridional, realizam na próxima terça-feira (28), na Embrapa Soja, o tradicional Dia de Campo de Trigo. O evento é aberto ao público e apresenta as cultivares de trigo e palestras técnicas para o produtor. Este ano, a novidade é a BRS Gralha Azul.

Desenvolvida para as regiões tritícolas 2 e 3, a cultivar é destaque em termos de produtividade e qualidade industrial. “Pela sua alta força de glúten e tenacidade, a BRS Gralha-Azul é um trigo da classe Pão/Melhorador apto para um mercado cada vez mais exigente em farinha para o fabrico do tradicional pão “francês”, destaca Manoel Bassoi, pesquisador da Embrapa Soja.

Além de produtivo, o material apresenta estabilidade para qualidade industrial nas três regiões tritícolas, boa resistência à germinação pré-colheita e boa tolerância a doenças, o que permite a redução de aplicações de defensivos. “É uma cultivar que combina produtividade no campo, rentabilidade para o agricultor e qualidade para indústria”, destaca.

O Dia de Campo terá quatro estações técnicas. Além das cultivares, são apresentadas palestras sobre “Adubação Nitrogenada em trigo visando a qualidade industrial” e “densidade de semeadura e adubação nitrogenada em trigo”, dois temas importantes para o dia a dia do agricultor.

Serviço:

Dia de Campo de Trigo

Local: Embrapa Soja, a partir das 8h30

Data: 28 de agosto, terça-feira.

Informações: 3371-6068.

 
Volte para a Listagem