06
abr
2015
Com as valorizações, a comercialização de soja avançou no país
Em Paranaguá-PR, a saca de 60 quilos fechou março cotada em R$70,00, uma alta de 4,5% em relação ao fechamento de fevereiro. Cabe destacar que foram registrados negócios em até R$72,00 por saca no final da primeira metade do mês, ou seja, acima dos preços vigentes no mesmo período do ano passado.
As cotações acompanharam o recuo do dólar nas últimas semanas e caíram no mercado interno, em reais. A liquidez deste melhorou com as altas de preços das últimas semanas.
Em Mato Grosso, 59,6% da produção esperada para 2014/2015 foi comercializada até meados de março, frente aos 49,9% em fevereiro e 45,6% em janeiro deste ano.
No Paraná, 31,0% da produção 2014/2015 foi comercializada até o dia 23 de março. Em curto e médio prazos, a expectativa é de preços firmes. A moeda norte-americana valorizada frente ao real é o principal fator de alta, considerando que ainda há soja para ser colhida.
A colheita está na reta final no país. Em Mato Grosso, 88,0% da área havia sido colhida até o dia 20 de março
No Paraná, até o começo da última semana de março, a colheita atingira 77,0% da área, frente a 80,0% colhida no mesmo período da safra passada.
As cotações acompanharam o recuo do dólar nas últimas semanas e caíram no mercado interno, em reais. A liquidez deste melhorou com as altas de preços das últimas semanas.
Em Mato Grosso, 59,6% da produção esperada para 2014/2015 foi comercializada até meados de março, frente aos 49,9% em fevereiro e 45,6% em janeiro deste ano.
No Paraná, 31,0% da produção 2014/2015 foi comercializada até o dia 23 de março. Em curto e médio prazos, a expectativa é de preços firmes. A moeda norte-americana valorizada frente ao real é o principal fator de alta, considerando que ainda há soja para ser colhida.
A colheita está na reta final no país. Em Mato Grosso, 88,0% da área havia sido colhida até o dia 20 de março
No Paraná, até o começo da última semana de março, a colheita atingira 77,0% da área, frente a 80,0% colhida no mesmo período da safra passada.
Fonte: Scot Consultoria