Em linguagem simples e didática, a Coleção 500 Perguntas 500 Respostas lança título sobre o trigo, que responde perguntas relacionadas a diversos assuntos referentes à essa cultura (tais como melhoramento genético, manejo de solo, adubação, cultivares, doenças, pragas e qualidade tecnológica), os quais compõem as bases que permitiram os avanços alcançados por esse cereal no Brasil.
De grande importância na produção agrícola, a cultura do trigo contribui também para a manutenção da capacidade produtiva do solo e o manejo integrado de pragas, de doenças e de invasores.
O desenvolvimento de cultivares e de técnicas de manejo adequadas à realidade brasileira permitiu o avanço considerável na década de 1960 até os dias atuais, fazendo que a cultura do trigo se configurasse como relevante para a economia do país, e se tornasse fonte de interesse para agricultores e pesquisadores.
Interesse esse que motivou a elaboração, por parte de produtores, associações, cooperativas, professores, estudantes e extensionistas, de uma série de perguntas enviadas à Embrapa, as quais foram selecionadas e respondidas, de forma direta e apropriada ao acesso de diversos públicos, por uma equipe de analistas e de pesquisadores na publicação da Coleção 500 Perguntas 500 Respostas: trigo.
Como os demais títulos da coleção, que enfocam uma multiplicidade de temas como milho, banana, citros, caprinos e ovinos, feijão, arroz, gado de leite, amendoim, búfalos, pequenas frutas e sistema de plantio direto, por exemplo; o novo título sobre trigo já está disponível em versão digital e gratuita no site www.embrapa.br/infoteca; assim como em versão impressa na Livraria Embrapa – www.embrapa.br/livraria.