Referência em produção e produtividade, o agronegócio goiano foi responsável por 78% das exportações do estado em 2020. De janeiro a dezembro do ano passado, o setor somou quase US$ 6,3 bilhões, dos US$ 8,11 bi que foram negociados.
O maior destaque é o complexo soja, responsável por quase 52% das exportações do agro em Goiás em 2020, somando US$ 3,29 bilhões. A carne bovina também registrou números expressivos, com US$ 1,21 bilhão, o que representa 19,15% de tudo que foi exportado pelo agro no ano passado. O milho (10,3%), a carne de frango (5,34%) e o açúcar (5,28%) completam a lista dos principais produtos exportados pelo agronegócio.
Os dados foram divulgados, nesta semana, pelo Ministério da Economia e analisados pela Gerência de Inteligência de Mercado da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás (Seapa).
Conforme o secretário de Agricultura de Goiás, Antônio Carlos de Souza Lima Neto, a qualidade do agro estadual foi determinante para obter bons resultados. “Apesar dos desafios causados pela pandemia, não paramos nossas atividades e somos exemplo para outros setores da economia. Isso se reflete em produção, produtividade, comercialização e exportação”, afirmou.
Por fim, o secretário mencionou ainda o exemplo de produtos como café, frutas e castanhas que alcançaram maior expressividade no mercado internacional em 2020.
Fonte: Agrolink
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